Recettes

Pancakes de courgette

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Préparation 20 minutes
Cuisson 8 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 3 petites courgettes ou 2 moyennes
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à s de chapelure
  • 1 c à s de fécule
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Lavez les courgettes, retirez l'extrémité et râpez-les. Déposez-les dans un égouttoir, salez, mélangez et laissez dégorger 1 heure. Épongez bien les courgettes avec un chiffon propre.

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.

Dans un saladier, placez les courgettes, ajoutez les oeufs préalablement battus, l'ail, la farine, la chapelure et le parmesan. Poivrez et ciselez le persil, mélangez bien le tout.

Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Déposez de petites louches de pâte, tassez et laissez cuire 4 à 5 minutes sur chaque face. Déposez les pancakes dans le four réchauffé à 90°C ou Th.3 pour les garder au chaud le temps de préparer l'ensemble des pancakes.

Servez accompagné d'une sauce au yaourt ou à la crème aux herbes et d'une sauce tomate maison au thym.

Conseil

L'ail est facultatif, vous pouvez soit le supprimer, soit le remplacer par une échalote ou un oignon nouveau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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