Pancakes aux épinards

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Ingrédients
- 400g de jeunes pousses d'épinard
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre blanc
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Recette
Lavez rapidement les pousses d'épinard, égouttez-les, séchez-les délicatement.
Faites chauffer une sauteuse avec une noix de beurre. Faites sauter et fondre les épinards 5 minutes, salez, poivrez.
Laissez les épinards tiédir hors du feu puis mixez-les avec la moitié du lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et la levure. Creusez la farine et cassez les oeufs. Commencez à amalgamer, ajoutez peu à peu le lait restant puis le mélange épinards et lait.
Faites chauffer 2 petites poêles à pancakes, graissez-les légèrement. Préparez la pancakes, faites-les cuire environ 2 minutes sur chaque face. Placez les pancakes réalisés dans un plat au four à 90°C ou Th.3 pour les tenir au chaud.
Servez les pancakes au petit déjeuner ou en brunch accompagnés de yaourt brassé légèrement salé.
Conseil
Vous pouvez aussi accompagner les pancakes d'un fromage de chèvre ou de brebis légèrement assaisonné et éventuellement mélangé de ciboulette fraîche ciselée.Apolline Arnoud, Webedia