Pain perdu facile et rapide

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 25 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- Quelques fruits rouges au choix
- Sucre glace
- 1 noix de beurre
Plus d'idées recettes...
Recette
Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé. Incorporez le lait.
Faites chauffer une grande poêle avec la noix de beurre. Quand le beurre est fondu et bien chaud, passez les tranches de pain de mie dans la préparation puis déposez-les dans la poêle. Faites dorer 2 ou 3 minutes puis tournez les tranches de pain avec une spatule et faites dorer 2 ou 3 minutes. Déposez dans les assiettes de service, coupez en triangles, saupoudrez de sucre glace et agrémentez de quelques fruits rouges (fraises, groseilles, cassis, framboises, mûres...)
Dégustez !
Conseil
Cette recette est parfaite pour utiliser du pain un peu rassis mais elle sera très gourmande avec des tranches de brioche ou pain brioché.Apolline Arnoud, Jellyfish France