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Pain de mie so british

Pain de mie so british©Cristian Baitg, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de farine20 cl de lait entier10 cl d'eau20g de levure de boulanger fraîche1 c à s de sucre semoule4 c à s d'huile1 petite 1/2 c à c de vinaigre blanc2 pincées de sel fin

recette

Mélangez la levure avec 5 cl d'eau tiède. Réservez.
Dans un saladier, placez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.
Faites un puits dans la farine et déposez la levure diluée. Ajoutez l'huile, le vinaigre, commencez à mélanger en ajoutant peu à peu le reste de l'eau et le lait. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier. Vous obtenez une pâte lisse, homogène qui ne colle plus ou presque plus au récipient. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever 1 heure 30 minutes à température ambiante.
Dégazez la pâte avec le poing et détaillez-la en 6 morceaux que vous façonnez en boule.
Déposez les boules de pâte côte à côte dans un grand plat à cake ou 2 plus petits. Couvrez avec un torchon propre et laissez 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C ou Th. 6.
Enfournez pour 35 minutes. Le pain de mie doit être bien doré. Laissez refroidir sur une grille après cuisson. Ce pain de mie sera parfait au petit déjeuner.


Conseil :


Conservez le pain de mie dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppé dans un sac papier. Vous pouvez également en préparer plusieurs et les congeler en tranches prêtes à être grillées au toaster.

Apolline Arnoud

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