Pain de maïs

Pain de maïs©NRedmond, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

200g de farine de maïs145g de farine60g de beurre2 oeufs1 c à s de sucre roux1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique25 cl de lait

recette

Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine, le sucre roux, la levure et une belle pincée de sel. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Creusez la farine au centre et incorporez peu à peu le mélange liquide en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Versez la pâte dans un moule à manqué ou à cake graissé puis enfournez pour environ 35 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau au centre du pain, si elle ressort sèche, c'est prêt.
Laissez refroidir sur une grille puis découpez en morceaux et proposez le pain de maïs en accompagnement de votre repas de Thanksgiving.


Conseil :


Apportez un peu de croquant à votre pain en ajoutant à la pâte 3 cuillères à soupe de maïs en grains égoutté.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.