Recettes

Pain d'épice aux poires, mousse de foie gras et magret fumé

©Aleks_Koziura, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4

Ingrédients

  • 200g de foie gras de canard mi-cuit
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 pointe de quatre épices
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 20 tranches fines de magret de canard fumé
  • 2 poires
  • Sel
  • Poivre blanc

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Recette

Dans une petite casserole, coupez le foie gras en petits dés. Versez la crème fleurette et placez sur feu doux. Tournez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Filtrez avec un tamis, salez, poivrez et ajoutez une pointe de quatre épices. Laissez refroidir avant de placer dans un siphon au frais 2 bonnes heures.

Juste avant de déguster, faites toaster les tranches de pain d'épice. Déposez-les dans les assiettes de service. Pelez les poires, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles. Disposez-les sur le pain d'épices. Couvrez avec la mousse de foie gras. Répartissez les tranches de magret fumé. Servez sans attendre.

Conseil

Si vous n'avez pas de siphon, placez la préparation dans un saladier, couvrez avec un film alimentaire avant de réserver au frais. Vous pourrez la disposer soit avec une petite spatule soit avec une petite poche à douille crénelée ou non.

Apolline Arnoud, Webedia

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