One pot pasta aux crevettes

One pot pasta aux crevettes©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de spaghettis250g de crevettes roses1 citron40 cl d'eau20 cl de lait de cocoSelPoivre1 échalotePersil frais1 pointe de piment d'EspeletteHuile d'olive

recette

Commencez par décortiquer les crevettes si elles sont fraîches. Pensez à retirer le filament noir.
Épluchez l'échalote et émincez-la très finement.
Dans une cocotte un peu large ou une sauteuse, placez les spaghettis (non cuites), ajoutez les crevettes décortiquées, l'échalote, le zeste et le jus du citron, 1 filet d'huile d'olive, le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Faites mijoter à feu moyen pendant 15 minutes environ, remuez de temps en temps. En fin de cuisson, les pâtes doivent être al dente et il doit rester un fond de jus de cuisson.
Agrémentez de persil frais avant de déguster.


Conseil :


Si vous utilisez d'autres variété de pâtes comme des penne ou des farfalle, il vous faudra prolonger la cuisson de 4 à 5 minutes.

Apolline Arnoud

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