Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
250g de penne250g de bœuf haché1 oignon3 tomates2 c à s de concentré de tomates1 gousse d'ailSelPoivre90 cl de bouillon de légumes1 pointe de piment d'EspeletteAneth fraisHuile d'olive
Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Salez et poivrez la viande hachée, ajoutez un peu d'aneth ciselé. Formez des boulettes entre la paume des mains. Réservez au frais.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques instants. Déposez les boulettes de viande et faites-les dorer. Ajoutez l'ail et le concentré de tomates, mélangez. Ajoutez les tomates et les penne. Salez, poivrez modérément. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 25 minutes environ selon les pâtes. En fin de cuisson, ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Servez chaud agrémenté d'aneth frais ciselé.