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Omelette garnie aux épinards et camembert

Omelette garnie aux épinards et camembert©Lilechka75, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 poignées de jeunes pousses d'épinards2 noix de beurre1/2 camembert fait6 œufsSelPoivreNoix de muscade1 gousse d'ail

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinards et séchez-les délicatement.
Épluchez la gousse d'ail et hachez-la.
Cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Fouettez vivement, le mélange doit être légèrement mousseux.
Coupez le camembert en lamelles.
Faites chauffer une poêle assez large avec une noix de beurre et l'ail. Versez les oeufs et déposez les lamelles de Camembert. Placez sur feu moyen.
En même temps, faites chauffer une sauteuse avec la noix de beurre restante. Déposez les pousses d'épinards (vous pouvez en conserver quelques-unes fraîches pour la décoration). Faites sauter 3 minutes.
Ramenez l'omelette du tour vers le centre. Quand elle est bien dorée, faites-la glisser sur une assiette, garnissez avec les épinards, repliez-la en deux et servez aussitôt agrémenté de feuilles d'épinards fraîches.


Conseil :


Vous pouvez compléter cette omelette avec des allumettes de lard fumé que vous ferez sauter quelques instants avant de cuire les épinards.

Apolline Arnoud

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