Omelette aux épinards et chèvre frais

Omelette aux épinards et chèvre frais©Sunny Forrest, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

6 oeufs1 c à s de crème liquide légère4 poignées de pousses d'épinard1 échaloteNoix de muscade100g de fromage de chèvre fraisSelPoivreHuile d'olive

recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Lavez les pousses d'épinard, séchez-les délicatement.
Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, versez la crème et fouettez soigneusement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote sans aller à coloration puis ajoutez les pousses d'épinard et faites-les fondre et sécher un peu, râpez un peu de noix de muscade, mélangez. Versez les oeufs battus et faites cuire sur feu moyen.
En fin de cuisson, répartissez le fromage de chèvre en l'émiettant puis faites glisser l'omelette sur l'assiette de service. Servez chaud.


Conseil :


Utilisez de préférence une poêle antiadhésive. Choisissez un fromage frais mais suffisamment égoutté. Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de parmesan ou ajouter quelques lamelles de Roquefort.

Apolline Arnoud

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