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Oignons farcis à la viande hachée

Oignons farcis à la viande hachée©ALLEKO, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 gros oignons rouges400g de viande de boeuf hachée2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil frais25 cl de bouillon de légumes10 cl de crème liquide1 tranche de pain de miePaprikaSelPoivre25g de beurreCheddar râpé

recette

Épluchez les oignons. Déposez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire tout doucement 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Coupez la tête des oignons. Évidez-les très délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir la chair des oignons quelques instants. Ajoutez la viande hachée et faites-la sauter 3 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
Dans un saladier, mélangez la préparation à la viande avec le pain de mie émietté, l'ail haché, la moitié du persil lavé et haché, 1/2 cuillère à café de paprika, l'oeuf entier et la crème liquide. Salez, poivrez, mélangez.
Garnissez les oignons avec la préparation. Parsemez de cheddar râpé, reposez les chapeaux des oignons. Déposez les oignons dans un plat à gratin. Versez autour le bouillon de légumes et arrosez les oignons avec le beurre fondu.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez bien chaud avec un plat de riz sauvage cuit à l'eau.


Conseil :


Faites le bouillon avec un bouillon cube. Cette recette sera parfaite pour utiliser un reste de viande de pot au feu. Dans ce cas, utilisez également le bouillon de cuisson dégraissé du pot au feu.

Apolline Arnoud

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