Oignons, farcis à l'agneau

Oignons, farcis à l'agneau©Myviewpoint, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 gros oignons400g d'épaule d'agneau1 c à s de raisins secs1 c à s bombée de chapelure1 oeuf1 gousse d'ail60g de rizSelPoivre1 c à c de cuminHuile d'olive1 c à s de concentré de tomatesPersil frais

recette

Faites cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-le.
Épluchez les oignons, faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Laissez-les tiédir puis évidez-les délicatement sans les abîmer.
Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.
Hachez la pulpe intérieure des oignons. Épluchez et hachez la gousse d'ail. Dégraissez l'épaule d'agneau et hachez-la.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir la viande 5 minutes puis ajoutez l'ail, les intérieurs d'oignons, les raisins, le concentré de tomates, le cumin et le riz, salez, poivrez. Laissez revenir 5 minutes. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la chapelure et l'oeuf, mélangez.
Garnissez les oignons et déposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive, couvrez avec un papier aluminium en enveloppant bien les oignons. Enfournez. Après 20 minutes de cuisson, retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Servez chaud parsemé de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par du boeuf haché ou un mélange boeuf et chair à saucisse.

Apolline Arnoud, Webedia

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