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Oeufs farcis à la crème d'avocat et yaourt

Oeufs farcis à la crème d'avocat et yaourt©Irina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 oeufs2 avocats1/2 citron1 yaourt nature brasséSelPoivre1 oignon nouveau1 pincée de piment d'Espelette

recette

Faites chauffer une casserole d'eau. Quand l'eau arrive à ébullition, déposez délicatement les oeufs. Au premier bouillon, comptez 8 minutes puis retirez les oeufs et placez-les dans un bol d'eau bien froide.
Écalez les oeufs, coupez-les en deux. Retirez les jaunes et placez-les dans un mixeur.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez-les en morceaux que vous placez dans le mixeur.
Épluchez l'oignon nouveau, coupez-le en morceaux que vous déposez dans le mixeur.
Dans le mixeur, versez le jus du citron et le yaourt. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mixez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.
Garnissez les demi-oeufs avec la crème d'avocat au yaourt et placez au frais pendant 2 heures.
Servez en entrée sur un lit de salade verte. Agrémentez le tout de persil frais.


Conseil :


Pour éviter que la coquille des oeufs ne casse à la cuisson, sortez les oeufs à température ambiante 1 heure avant de les cuire et ajoutez une cuillère à café de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson.

Apolline Arnoud

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