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Oeufs cocotte au jambon cru en croûte de pain de mie

Oeufs cocotte au jambon cru en croûte de pain de mie©Azurita, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 grandes tranches de pain de mie4 oeufs4 tranches de jambon cru4 c à s de crème fraîche2 c à s de cheddar râpéSelPoivrePersil frais

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez une tranche de pain de mie sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la tranche, faites de même avec le reste du pain de mie. Garnissez des ramequins avec les tranches de pain de mie, de façon à former des sortes de nids.
Garnissez les coques de pain de mie avec le jambon cru, ajoutez dans chacune, une cuillère de crème fraîche. Parsemez de cheddar râpé. Cassez un oeuf dans chaque préparation. Salez, poivrez et enfournez pour 10 minutes (un peu moins si vous aimez les oeufs juste cuits).
Parsemez de persil frais ciselé et dégustez.


Conseil :


Préférez des tranches de pain de mie sans croûte ou retirez la croûte que vous pouvez conserver pour réaliser de la chapelure. Vous pouvez remplacer le jambon cru par du bacon.

Apolline Arnoud

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