Oeufs Bénédictes au homard

Oeufs Bénédictes au homard©LauriPatterson, iStock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

1 homard de 500g2 œufs entiers + 2 jaunes1 muffin anglais8 asperges125g de beurre1 c à s de jus de citron1l de court-bouillon de poissonSelPoivre blanc du moulin

recette

Faites fondre le beurre dans un saladier posé sur un bain-marie. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, salez et poivrez. Incorporez peu à peu les jaunes d'oeufs dans le beurre en fouettant régulièrement et continuez ainsi jusqu'à épaississement. Réservez sur le bain-marie, couvrez.
Faites chauffer le court-bouillon et faites cuire le homard 10 minutes, égouttez-le. Décortiquez-le et réservez au chaud.
Coupez le pied des asperges, pelez-les à la base si nécessaire et faites-les cuire à la vapeur 6 minutes.
Faites chauffer une casserole d'eau. Quand l'eau est chaude, cassez délicatement 1 oeuf, formez un tourbillon autour avec une cuillère et laissez cuire 5 minutes. Faites de même pour le deuxième oeuf. Déposez-les sur un papier absorbant.
Faites toaster les deux parties du muffin et déposez dans les assiettes de service. Garnissez avec les morceaux de homard, un oeuf poché et la sauce, ajoutez les asperges. Donnez un tour de moulin de poivre et dégustez aussitôt.


Conseil :


Ce plat sera parfait pour un brunch. Vous pouvez remplacer le homard par de la chair de crabe prête à déguster (en boîte).

Apolline Arnoud

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