Nougat chinois au sésame

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Ingrédients
- 220 g d'eau
- 130 g de sucre blanc
- 70 g de fécule de maïs
- 50 g de cacahuètes natures
- 40 g de sésame blond
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Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie et faites-les torréfier pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, mettez 45g de sucre et faites-le chauffer sans eau. Il va commencer à fondre sur les cotés. À ce moment-là, mélangez-le doucement. Une fois qu'il est complètement fondu, ajouter petit à petit le reste du sucre jusqu'à ce que tout soit fondu. Vous devriez obtenir un beau caramel clair.
Ajoutez ensuite 100 ml d'eau chaude et remuez jusqu'à ce que le caramel soit complètement fondu.
Dans une autre casserole, mélangez la fécule de maïs avec 100 ml d'eau et ajoutez le caramel. Faites épaissir à feu doux tout en mélangeant. Versez les arachides torréfiées et remuez.
Chemisez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et disposez la pâte de nougat. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.
Versez les graines de sésame blond dans un bol.
Démoulez le nougat et coupez-le en dès.
Roulez-les dans le sésame et disposez sur une assiette de présentation pour dégustation.
Conseil
Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des amandes, noisettes ou même des pistaches.Bienvenue chez Vero, Webedia