Mustikkapiirakka ou gâteau aux myrtilles

Mustikkapiirakka ou gâteau aux myrtilles©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

150g de farine90g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 c à s de levure chimique2 œufs125g de beurre10 cl de lait300g de myrtilles

recette

Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et le sucre vanillé et fouettez-les longuement pour bien faire mousser et blanchir.
Ajoutez la farine et la levure en les tamisant. Mélangez en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Garnissez la surface du gâteau avec les myrtilles.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Servez le gâteau aux myrtilles avec une crème anglaise bien vanillée.


Conseil :


Hors saison, vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées. Dans ce cas, faites-les décongeler dans une passoire afin d'évacuer l'eau de congélation.

Apolline Arnoud

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