Mugcake au chocolat et cannelle

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 40g de chocolat noir
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
Plus d'idées recettes...
Recette
Fouettez l'oeuf avec le sucre vanillé dans un bol.
Dans un mug, grattez le chocolat noir au couteau pour en faire des copeaux ou râpez-le. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, placez au micro-ondes 20 secondes, lissez. Incorporez le sucre vanillé et l'oeuf. Ajoutez la farine, une légère pincée de cannelle, amalgamez le tout et placez au micro-ondes puissance maximum 30 secondes. Tapotez le dessus du gâteau, s'il vous semble trop mou, prolongez de 10 secondes.
Dégustez sans attendre.
Conseil
Pour une recette encore plus rapide, utilisez des pépites de chocolat ou de petits palets. N'hésitez pas à faire une moitié de préparation chocolat noir et l'autre chocolat blanc pour plus de gourmandise.Apolline Arnoud, Jellyfish France