Muffins pommes cannelle

Muffins pommes cannelle©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de farine100g de sucre roux75g de beurre1 oeuf10 cl de lait1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selCannelle1 c à s de poudre de noisette2 pommes Golden

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Versez la farine, la poudre de noisette, 1 cuillère à café rase de cannelle, le sel et la levure dans un saladier, mélangez.
Dans un bol, fouettez l'oeuf avec le lait.
Creusez le centre. Déposez le beurre coupé en morceaux, travaillez du bout des doigts pour amalgamer le tout puis ajoutez l'oeuf battu. Évitez de trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en petits dés. Incorporez les dés de pomme à la pâte.
Garnissez les caissettes ou petits moules à muffins aux 3/4. Enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.


Conseil :


Vous pouvez conserver les muffins dans les caissettes, dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.