Muffins jambon fromage aux herbes

©Elena Veselova, Adobe Stock
Ingrédients
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 c à s d'huile
- 1 bin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 tomate séchée
- 1 c à s de parmesan
- 80g de dés de jambon
- Sel
Plus d'idées recettes...
Recette
Coupez la tomate séchée en petits morceaux.
Ciselez finement quelques brins de thym et de romarin.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan, les herbes et une pincée de sel.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.
Creusez la farine au centre et versez la préparation aux oeufs. Amalgamez peu à peu en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Au fond des moules à muffin, répartissez la tomate séchée et les dés de jambon. Versez la pâte dans chaque moule en remplissant aux 3/4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir hors du four puis refroidir sur une grille.
Conseil
Ces muffins peuvent être préparés la veille. Le romarin et le thym peuvent être remplacés par de la ciboulette fraîche ou de la coriandre.Apolline Arnoud, Jellyfish France