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Muffins courgette et feta

Muffins courgette et feta©Anna Shepulova, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 courgette (250g)160g de farine200g de féta8 c à s de lait5 c à s d'huile d'olive1 sachet de levure chimique2 oeufsSelPoivreAnethPersil

recette

Retirez les extrémités de la courgette et lavez-la. Râpez-la finement. Émiettez la féta. Lavez quelques brins de persil et d'aneth.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et du poivre, mélangez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la courgette râpée, le persil et l'aneth hachés et la féta émiettée.
Mélangez les deux préparations sans trop insister. La pâte ne doit pas être parfaitement homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez les moules à muffins et versez la pâte. Remplissez les moules aux 2/3 de la hauteur.
Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Servez les muffins tièdes au moment de l'apéritif.


Conseil :


Vous devriez pouvoir préparer une douzaine de muffins avec cette quantité de pâte. Vous pouvez remplacer 25g de féta par 25g de parmesan râpé.

Apolline Arnoud

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