Muffins coco cannelle

©Iryna Melnyk, Adobe Stock
Ingrédients
- 150g de farine
- 80g de beurre
- 125g de yaourt grec
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 90g de noix de coco râpée
- Cannelle moulue
- 1 c à c rase de levure chimique
- 4 feuilles de menthe
Plus d'idées recettes...
Recette
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Dans un saladier, lissez le beurre à la spatule, ajoutez le sucre et travaillez bien la masse assez longuement. Incorporez un oeuf. Ajoutez le second quand le premier est totalement incorporé. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, amalgamez. Ajoutez la noix de coco, une pointe de cannelle (plus ou moins selon les goûts) et les feuilles de menthe ciselées finement. Ne travaillez pas trop la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans 8 moules à muffins ou dans des caissettes. Enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.
Conseil
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc dans la pâte pour plus de gourmandise.Apolline Arnoud, Jellyfish France