Muffins araignée

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Ingrédients
- 170g de farine
- 60g de sucre
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 12 cl de jus d'orange
- colorant alimentaire orange
- 64 biscuits en sticks
- Vermicelles en chocolat
- 100g de chocolat au lait
- Yeux bonbons ou en sucre
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Recette
Cassez 3 carrés de chocolat au lait dans un bol, faites-les fondre rapidement au micro-ondes. Lissez et laissez tiédir. Coupez proprement les sticks de biscuit avec un couteau d'office, trempez les extrémités dans le chocolat et scellez de façon à former les pattes. Déposez-les délicatement à plat sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé et placez au frais 2 heures.
Préparez les muffins. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le jus d'orange. Ajoutez la farine mélangée à la levure en les tamisant, mélangez. Versez quelques gouttes de colorant alimentaire orange (plus ou moins selon la couleur souhaitée).
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans les moules à muffin sans aller jusqu'au bord. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Faites fondre le reste du chocolat au lait, lissez-le et laissez bien tiédir. Laissez les muffins sur la grille et déposez-la sur un plat. Piquez 8 pattes dans chaque muffin, versez le chocolat sur les muffins et les pattes, parsemez de vermicelles et collez les yeux. Soulevez la grille et déposez-la dans un autre plat, laissez croûter le chocolat avant de déguster.
Conseil
Vous pouvez utiliser des sticks de biscuits déjà enduits de chocolat ou même des bretzels pour l'apéritif. Pour une réalisation plus facile avec des enfants, faites les pattes avec du réglisse en rouleau.Apolline Arnoud, Webedia