Muffins à la feta et aux épinards

Muffins à la feta et aux épinards©Nataliya_Arzamasova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 belle poignée de pousses d'épinards100g de feta2 oeufs150g de farine15 cl de crème liquide2 c à s d'huile d'olive15g de beurre1 c à c rase de levure chimiqueSelPoivre blanc

recette

Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement. Hachez-les au couteau. Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites sauter les épinards 5 minutes pour les faire fondre, salez, poivrez, réservez.
Coupez la feta en petits dés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez la farine dans un saladier avec la levure, mélangez. Creusez au milieu, cassez les oeufs, versez l'huile et la crème, salez, poivrez. Amalgamez le tout petit à petit en prenant soin d'éviter les grumeaux. Incorporez les dés de feta, mélangez sans insister.
Versez la pâte dans les caissettes ou les moules à muffin en remplissant à peu près aux 2/3. Enfournez pour environ 25 minutes. Laissez refroidir hors du four puis démoulez et placez sur l'assiette de service.


Conseil :


Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe rase de parmesan dans la pâte. Dans ce cas, limitez l'ajout en sel.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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