Muffins à la cardamome

Muffins à la cardamome©MariaShumova, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de farine125g de sucre1 oeuf1 c à c de cardamome moulue10 cl de lait entier50g de beurre

recette

Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cardamome moulue. Ajoutez peu à peu le lait entier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporez l'oeuf battu avec le sucre et le beurre fondu.
Versez la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes.
Enfournez pour 15 minutes maximum.
Laissez refroidir hors du four et dégustez au moment du goûter.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le lait entier par de la crème liquide.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.