Muffins à l'avoine et aux épinards

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Ingrédients
- 75g de flocons d'avoine fins
- 75g de fécule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 80g de noisettes non salées
- 1 c à s rase de parmesan râpé
- 300g de jeunes pousses d'épinard
- Sel
- 1 petite noix de beurre
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Recette
Lavez les pousses d'épinard, égouttez-les et séchez-les délicatement. Faites-les sauter et fondre dans une sauteuse avec la noix de beurre pendant 5 minutes. Déposez-les dans un récipient et coupez-les au couteau. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Concassez les noisettes.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la fécule, une pincée de sel, la levure, le parmesan et les noisettes concassées. Creusez au centre, ajoutez les oeufs préalablement battus. Commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu la crème liquide puis l'huile. Incorporez les épinards. Versez la préparation dans les caissettes à muffin en prenant soin de ne remplir qu'aux 2/3. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.
Conseil
Si vous préférez, vous pouvez mixer les épinards avec la moitié de la crème fraîche avant de les incorporer à la préparation. Vous pouvez remplacer la crème liquide par la même quantité de yaourt brassé.Apolline Arnoud, Webedia