Muffin au chocolat cannelle et noisettes

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Ingrédients
- 175g de farine
- 55g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 1 c à s de cacao
- 100g de beurre
- 12 cl de lait (8 c à s)
- 125g de pépites de chocolat noir
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de cannelle moulue
- Sel
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Recette
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes, réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle, le cacao, une pincée de sel, les pépites de chocolat et la poudre de noisette.
Dans un autre saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le beurre fondu et le lait. Versez la préparation à la farine et amalgamez à l'aide d'une cuillère en bois. Évitez de trop travailler la pâte quand tout est incorporé. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffin sans remplir jusqu'au bord. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.
Conseil
Ces muffins pourront très facilement être préparés la veille. Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat blanc.Apolline Arnoud, Webedia