Mousse vanille aux fraises et pastèque

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Ingrédients
- 400g de fromage blanc lisse à 20 %
- 15 cl de crème fleurette entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de fraises
- 1 petite tranche de pastèque
- 2 c à s de noix de coco râpée
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Recette
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Retirez la peau de la pastèque, ne conservez que la partie rouge, coupez en dés. Enlevez délicatement les pépins si nécessaire.
Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la pour la monter en chantilly.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Incorporez délicatement la crème fouettée dans le fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.
Garnissez le fond des coupelles avec la mousse vanillée. Agrémentez de morceaux de fraise et de pastèque. Parsemez de noix de coco râpée et servez aussitôt.
Conseil
Pour une mousse encore plus aérienne, augmentez la proportion de crème fouettée par rapport à celle de fromage blanc. Ajoutez une touche de couleur en ciselant de la menthe fraîche ou de la verveine.Apolline Arnoud, Jellyfish France