Mousse aux bonbons à la fraise

Mousse aux bonbons à la fraise©Africa Studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

15 bonbons à la fraise30 cl de crème fraîche entière fleurette1g d'agar agarQuelques fraises et framboises fraîchesFeuilles de menthe fraîche

recette

Placez la crème fraîche au congélateur sauf une cuillère à soupe.
une casserole sur feu doux avec la cuillère de crème et faites fondre les bonbons. Quand le mélange est homogène, ajoutez l'agar agar et laissez cuire 3 minutes sur feu moyen. Réservez et laissez refroidir hors du feu.
Montez la crème bien froide en chantilly puis incorporez délicatement la préparation aux bonbons à la fraise.
Versez la préparation dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au moment de servir, ajoutez des fraises et framboises fraîches et une petite feuille de menthe fraîche.


Conseil :


Vous pouvez apporter du croquant à ce dessert en le parsemant de pistaches non salées concassées. Vous pouvez proposer ces desserts au goûter pour les enfants. Pour leur faire plaisir, remplacez les fruits frais par des bonbons à la fraise.

Apolline Arnoud

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