Moelleux à la châtaigne

©pmmart, Adobe Stock
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 150 g de beurre pommade
- 80 g de crème de châtaigne
- 90 g de farine de châtaigne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à manqué.
Dans un grand saladier, mélangez la farine de châtaigne, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre pommade au mélange sec, ainsi que l'extrait de vanille.
Cassez les oeufs un par un dans le saladier en mélangeant bien après chaque ajout.
Versez la pâte dans le moule beurré et lissez la surface avec une spatule.
Enfournez le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le moelleux à la châtaigne dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.
Conseil
Vous pouvez accompagner ce moelleux d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.Bienvenue chez Vero, Webedia