Mocktail

Mocktail©Victoria Kondysenko, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

150g de sucre25 cl d'eauRomarin2 pamplemousses blancs2 pamplemousses roses70 cl d'eau pétillanteQuelques framboises fraîchesGlaçons

recette

Faites chauffer l'eau et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez cuire quelques minutes pour former un sirop. Ajoutez quelques brins de romarin, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement (environ 2 heures). Retirez les brins de romarin.
Pressez les pamplemousses pour récupérer le jus.
Dans un pichet, mélangez le sirop au romarin infusé avec le jus des pamplemousses, ajoutez l'eau pétillante, mélangez.
Versez dans les verres, ajoutez des glaçons, agrémentez de brins de romarin, de quelques framboises et dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le romarin par du thym. L'eau pétillante pet être remplacée par de la limonade ou du tonic, par contre attention, la teneur en sucre sera beaucoup plus importante.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.