Mini financiers

Mini financiers©NoirChocolate, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 blancs d'œufs 100g de sucre glace100g de beurre doux50g de poudre d'amande40g de farineAmandes effilées

recette

Faites fondre le beurre dans une casserole et poursuivez la cuisson quelques instants le temps qu'il prenne une coloration noisette (attention de ne pas le laisser brûler). Réservez.
Placez les blancs d'oeufs dans un saladier. Fouettez-les doucement pour les faire mousser mais sans les battre en neige.
Incorporez le sucre glace dans les blancs en neige soigneusement. Ajoutez la poudre d'amande et la farine en la tamisant. Mélangez.
Versez le beurre noisette dans la préparation et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans les mini moules à financiers. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour environ 15 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques instants puis démoulez les financiers et déposez-les sur une grille jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Évitez de préparer les financiers trop longtemps à l'avance si vous voulez qu'ils soient moelleux et parfaits.

Apolline Arnoud

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