Recettes

Mini carrot-cakes

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Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 125g de farine
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 c à s d'huile de tournesol
  • 40g de poudre d'amande
  • 1/2 c à c de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s bombée de raisins secs

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Recette

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement. Vous devez obtenir 175 à 200g de carottes râpées.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, la pincée de sel, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.

Coupez grossièrement les raisins secs en morceaux.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Dans un bol, fouettez l'oeuf vivement avec le sucre. Incorporez l'huile. Creusez la farine et amalgamez progressivement cette préparation liquide. Terminez en ajoutant les carottes râpées et les raisins secs.

Remplissez des moules à muffins ou des caissettes aux 3/4 et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four et placez dans une boîte de transport.

Conseil

Vous pouvez apporter une touche de croquant à votre recette en ajoutant des noisettes concassées, des noix ou des amandes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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