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Mini cannelés

Mini cannelés©Littleclie, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 1 heure 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

50g de farine125g de sucre25g de beurre1 œuf entier + 1 jaune d'œuf1 petite pincée de sel2 c à c de rhum2 c à c d'extrait de vanille

recette

Faites chauffer le lait avec la vanille et le beurre. Portez le tout à ébullition.
Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec l'oeuf entier et le sucre. Incorporez la farine au fouet.
Versez le lait entier dans la préparation tout en continuant à fouetter. Vous devez obtenir une pâte lisse, sans grumeaux de la texture d'une pâte à crêpes. Réservez à température ambiante pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 270°C ou Th.9.
Versez le rhum, mélangez.
Versez la pâte dans les moules à mini cannelés sans remplir jusqu'au bord (environ aux 2/3).
Enfournez les cannelés. Montez le four à 300°C ou Th.10 et laissez-les cuire 5 minutes. Baissez alors la température du four à 180°C ou Th.6 et poursuivez la cuisson 1 heure. Les mini cannelés doivent être bien foncés et moelleux à coeur. Si nécessaire ou si vous les préférez plus dorés que foncés, sortez-les un peu avant.
Laissez-les reposer quelques instants à la sortie du four puis démoulez-les et déposez-les sur une grille jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Les moules en silicone sont pratiques mais vous obtiendrez un bien meilleur résultat avec de petits moules en cuivre.

Apolline Arnoud

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