Mini brioches aux crevettes

Mini brioches aux crevettes©Sarsmis, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

12 mini-brioches20g de beurre1 jaune d'œuf2 œufs entiers1 avocat250g de crevettes cuitesSelPoivre blancQuelques feuilles de roquette1/2 citron1 filet d'huile d'olive

recette

Lavez la roquette, déposez-la sur un papier absorbant.
Retirez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en dés. Ajoutez le jus du demi-citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
Décortiquez les crevettes. Si elles sont grosses, coupez-les en tronçons.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Retirez le chapeau des mini-brioches aux 3/4. Formez un creux au milieu et déposez sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 5 bonnes minutes, le temps de les réchauffer.
Placez un saladier sur une casserole d'eau chaude posée sur feu moyen. Déposez le beurre. Quand il commence à fondre, cassez les oeufs entiers et ajoutez le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et remuez sans cesse pour obtenir des oeufs brouillés bien onctueux.
Garnissez les brioches avec les oeufs brouillés, des dés d'avocat et des crevettes. Agrémentez d'un brin de roquette et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas la saveur légèrement sucrée des brioches, vous pouvez les remplacer par de petits pains burger.

Apolline Arnoud

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