Merveilles au sucre

Merveilles au sucre©Picasa, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 1 minute
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de farine3 oeufs100g de sucre1 sachet de levure100g de beurre6 c à s de lait3 c à s d'eau de fleur d'oranger1 c à s d'Armagnac1 sachet de levure chimique1 pincée de selSucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel et la levure chimique, mélangez.
Fouettez les oeufs à part dans un bol.
Creusez la farine, déposez les oeufs battus, l'eau de fleur d'oranger, le lait et le beurre mou coupé en morceaux. Amalgamez le tout. Boulez la pâte, couvrez-la avec un torchon et laissez reposer 2 heures.
Étalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné, découpez-la en triangles.
Faites chauffer un bain d'huile à 180°C.
Faites cuire les merveilles environ 1 minute le temps qu'elles soient dorées. Déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras puis saupoudrez-les de sucre glace.


Conseil :


Pour découper les merveilles, vous pouvez utiliser une petite roulette dentelée. Pour avoir des merveilles bien soufflées, n'hésitez pas à étaler très finement la pâte.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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