Recettes

Matcha latté glacé

©Vladislav Noseek, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
1 personne

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de poudre de matcha
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sucre (ajustez selon votre préférence)
  • 250 ml de lait
  • Glaçons

Plus d'idées recettes...

Recette

Dans un bol, mélangez la poudre de matcha avec l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le sirop d'érable ou le sucre dans le bol et mélangez bien pour dissoudre le sucre.

Dans un verre, placez quelques glaçons.

Versez le lait d'amande sur les glaçons jusqu'à remplir le verre à environ 3/4.

Ajoutez la préparation de matcha dans le verre et mélangez délicatement pour incorporer le matcha et le lait.

Ajoutez quelques glaçons supplémentaires pour plus de fraîcheur si nécessaire.

Servez votre matcha latte glacé et dégustez-le immédiatement.

Conseil

N'hésitez pas à saupoudrer un peu de poudre de matcha supplémentaire sur le dessus du latte glacé pour la décoration.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux