Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €
1,2 kg de clémentines1 kg de sucre1 citron
Lavez et brossez les clémentines. Déposez-les dans une grande cocotte et couvrez d'eau. Faites chauffer et laissez bouillonner 30 minutes sur feu moyen. Égouttez les clémentines et réservez-les jusqu'à complet refroidissement.
Sur une planche à découper, détaillez les clémentines en rondelles les plus fines possible. Récupérez le jus écoulé régulièrement et placez-le dans la bassine à confiture de même que les morceaux. Retirez les éventuels pépins. Pressez le citron et ajoutez le jus. Couvrez les clémentines avec le sucre, mélangez et laissez reposer 2 heures.
Placez la bassine sur feu doux le temps que le sucre soit totalement fondu, tournez régulièrement. Montez sur feu moyen, écumez si nécessaire. Laissez cuire environ 30 minutes puis versez dans un pot ou un saladier et laissez refroidir.
Servez avec des toasts, des scones ou des pancakes au petit déjeuner ou au goûter.