Recettes

Marinade moutarde miel à l'ail

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Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Piment d'Espelette
  • 1/2 c à c de grains de coriandre
  • Huile d'olive

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Recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.

Écrasez grossièrement les grains de coriandre.

Dans un bol, placez la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne, mélangez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, l'ail et les grains de coriandre écrasés, mélangez. Incorporez la cuillère de miel liquide. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons, mélangez. Placez au frais environ 30 minutes.

Enduisez soigneusement la viande avec cette marinade, versez un beau filet d'huile d'olive, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures en prenant soin de tourner la viande 3 à 4 fois durant cette période.

Égouttez la viande avant de la faire griller.

Conseil

Cette marinade sera particulièrement adaptée pour des viandes blanches comme le poulet et la dinde ou éventuellement certains poissons cuits entiers à goût marqué, des maquereaux par exemple.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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