Marinade épicée pour porc grillé

©Evgeniya Kramar, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 c à c de grains de coriandre
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe d'épices chili
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de miel liquide
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Recette
Épluchez l'oignon nouveau, hachez-le.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez-les.
Détendez la cuillère de miel liquide avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Placez l'ail et l'oignon dans un bol, ajoutez une pointe de cumin, une de cannelle, une d'épices chili et les grains de coriandre. Ajoutez le mélange miel huile d'olive, mélangez. Ajoutez peu à peu la sauce soja. Coupez la feuille de laurier en 2 et ajoutez-la. Couvrez et placez au frais pour 2 heures.
Enduisez la viande avec cette marinade, versez un filet d'huile d'olive puis laissez reposer au frais 2 heures en prenant soin de remuer la viande 3 ou 4 fois durent cette période.
Égouttez la viande et faites griller. En cours de cuisson, badigeonnez la viande avec le reste de marinade.
Conseil
Cette marinade sera parfaite pour un morceau de poitrine de porc ou même d'agneau.Apolline Arnoud, Jellyfish France