Marinade aux herbes chimichurri

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Ingrédients
- 1 petit piment rouge ou vert
- 1/2 bouquet de persil
- 1/4 de bouquet d'origan
- 1 petite botte de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 citron
- Fleur de sel
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Recette
Lavez le persil, la ciboulette et l'origan, séchez-les délicatement et ciselez-les finement.
Épluchez l'oignon, hachez-le.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Coupez le petit piment en deux, retirez les membranes et les graines, détaillez-le en très petits dés.
Placez les herbes, l'oignon et l'ail dans un mortier, ajoutez une belle pincée de fleur de sel. Écrasez le tout grossièrement puis ajoutez le piment, le zeste et le jus du citron, le vinaigre de vin. Versez dans un bol et incorporez l'huile. Couvrez et placez au frais 4 heures.
Enduisez la viande traditionnellement rouge avec la marinade, n'hésitez pas à masser la viande pour bien l'imprégner puis placez au frais à couvert 1 à 2 heures selon le goût plus ou moins marqué désiré. Faites griller de préférence au barbecue.
Conseil
Bien que cette marinade soit parfaite pour la viande rouge, elle sera aussi adaptée pour des poissons à chair blanche cuits entiers. Pour une sauce moins forte en piment, remplacez le piment frais par une à deux pointes de piment moulu ou plus léger encore par du piment d'Espelette.Apolline Arnoud, Jellyfish France