Marinade au paprika et au piment

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Ingrédients
- 1 petit piment rouge
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 1 c à s de paprika
- 2 échalotes
- 1/4 de bouquet de persil
- Sel
- Huile d'olive
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Recette
Épluchez les échalotes, hachez-les.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez-les.
Retire les pédoncule du piment, coupez-le en 2 et retirez membranes et graines. Hachez-le. ou détaillez-le en très petits dés.
Hachez le persil après avoir retiré les tiges.
Dans un petit saladier, mélangez l'échalote, l'ail, le piment, le paprika et le persil. Ajoutez un peu de zeste de citron et le jus, mélangez. Versez le coulis de tomate, salez, mélangez, couvrez et placez au frais 2 heures.
Enduisez soigneusement la viande de votre choix ou le poisson avec cette marinade, versez un beau filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez au réfrigérateur 2 heures avant d'égoutter et faire griller.
Conseil
Cette marinade n'est pas recommandée pour les palais et estomacs fragiles. Pour une marinade moins puissante, remplacez le piment frais par une pointe de piment moulu ou une cuillère à café rase de piment d'Espelette.Apolline Arnoud, Jellyfish France