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Marinade au citron, thym romarin pour poisson

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Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin d'origan
  • 1 c à c de moutarde estragon
  • 1 c à s de miel
  • 1 cm de gingembre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Mélange 5 baies en grains

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Recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.

Râpez le gingembre.

Écrasez grossièrement quelques grains de mélange 5 baies (environ 1/2 cuillère à café).

Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons, mélangez. Ajoutez l'ail, le gingembre, le mélange. 5 baies, une pincée de sel. Ciselez l'origan, mélangez.

Incorporez peu à peu 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couvrez et placez au frais 2 heures.

Enduisez le poisson choisi avec cette marinade puis placez au réfrigérateur 1 heure en prenant soin de tourner le poisson 1 ou 2 fois durant cette période.

Égouttez le poisson et faites griller au barbecue ou à la plancha.

Conseil

Cette marinade sera particulièrement adaptée pour des poissons entiers, des dorades par exemple. Pour les poissons entiers, pensez bien à aussi enduire de marinade l'intérieur du poisson. Si vous n'appréciez pas l'ail, remplacez-le par une petite échalote nouvelle ou un oignon nouveau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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