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Magret de canard sur lit de verdure

Magret de canard sur lit de verdure©DronG, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 magrets de canard4 oranges1 cm de gingembre1 c à s de miel liquide1 c à s de vinaigre à la framboise2 c à s de pistaches non saléesSelPoivre4 poignées de salade mélangéeQuelques radis

recette

Lavez la salade, séchez-la délicatement. Déposez-la dans les assiettes de service.
Pelez deux oranges à vif et prélevez les suprêmes à l'aide d'un petit couteau d'office (chair entre les membranes), répartissez-les dans les assiettes de service.
Épluchez et lavez les radis, découpez-les en rondelles et déposez-les dans les assiettes de service.
Striez le gras des magrets de canard sans aller jusqu'à la chair.
Faites chauffer une poêle à sec puis déposez les magrets côté gras. Laissez cuire 7 à 8 minutes puis retournez-les et laissez cuire 3 à 4 minutes côté chair.
Zestez les oranges et pressez-les. Râpez le gingembre.
Laissez reposer la viande 5 minutes hors du feu sous un papier aluminium. Videz la graisse de la poêle et versez le zeste, le jus d'orange, le miel, le vinaigre, le gingembre, salez, poivrez. Laissez bouillonner et réduire 4 minutes. Réservez .
Découpez les magrets en tranches et déposez-les dans les assiettes de service.
Servez aussitôt parsemé des pistaches grossièrement concassées et accompagné de la sauce.


Conseil :


Vous pouvez compéter les assiettes avec une purée de navets qui s'accordera parfaitement avec le canard.

Apolline Arnoud

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