Magret de canard aux mangues

Magret de canard aux mangues©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 magrets de canard épais1 mangue2 c à s de crème de balsamique1 c à s de miel liquide3 c à s de vin blanc secSelPoivre

recette

Coupez la mangue, retirez le noyau, coupez des lamelles et retirez la peau.
Quadrillez la peau des magrets de façon à entailler le gras sans aller jusqu'à la chair.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer une poêle sèche et faites cuire les magrets côté peau environ 8 minutes, la peau doit être dorée. Tournez-les côté chair et faites cuire 2 minutes. Retirez-les de la poêle, placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, enfournez-les pour 15 minutes.
Retirez une partie du gras de la poêle et faites revenir les tranches de mangue environ 10 minutes en les tournant à mi-cuisson. Retirez-les de la poêle. Dans la poêle, déglacez avec la crème de balsamique, le miel liquide et le vin blanc, faites bouillonner et réduire 5 minutes.
Laissez reposer les magrets 5 minutes sous un papier aluminium à la sortie du four puis découpez-les en tranches. Déposez les tranches de magret dans les assiettes de service en alternant avec des lamelles de mangue. Arrosez d'un filet de sauce. Agrémentez de framboises fraîches et servez aussitôt.


Conseil :


Accompagnez les magrets de navets frits que vous réaliserez comme des frites de pomme de terre à la friteuse.

Apolline Arnoud

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