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Madeleines chocolat crème de coco

Madeleines chocolat crème de coco©Shaiith Nowak Jacek, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

150g de farine2 oeufs125g de beurre110g de sucre1/2 sachet de levure chimique4 c à s de lait1 sachet de sucre vanillé1 c à s bombée de cacao sans sucre25cl de crème de coco3 c à s de noix de coco râpée

recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine, le cacao et la levure en les tamisant. Quand la préparation est homogène, sans grumeaux, ajoutez le lait et le beurre fondu. Couvrez la préparation et placez-la au réfrigérateur pendant 4 heures (pas moins).
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Versez la pâte avec une cuillère dans les moules à madeleines beurrés et farinés si nécessaire.
Enfournez pour environ 10 minutes. Après cuisson, déposez les madeleines sur une grille jusqu'à refroidissement.
Avant de goûter, trempez rapidement les madeleines dans la crème coco et parsemez de noix de coco râpée.


Conseil :


Pour faciliter le remplissage des moules, vous pouvez utiliser une poche à douille. Si vous n'avez pas de cacao en poudre sans sucre, remplacez-le par du chocolat noir fondu ( 50 à 60g).

Apolline Arnoud

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