Madeleines choco-coco

Madeleines choco-coco©Shaiith Nowak Jacek, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 oeuf75g de farine70g de beurre70g de sucre70g de chocolat noir1/2 c à c de levure chimique1 c à s de lait de coco100g de chocolat blanc60g de noix de coco râpée

recette

Faites fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux, quelques instants au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre longuement jusqu'à l'obtention dune préparation blanche et mousseuse. Incorporez la farine en prenant soin de ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le mélange beure chocolat et la cuillère de lait de coco. Couvrez le saladier et placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Versez la pâte dans les moules à madeleine, ne remplissez pas trop. Enfournez. Après 4 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180°C ou Th.6 et poursuivez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat blanc, placez la noix de coco râpée dans une assiette creuse.
Trempez l'extrémité des madeleines dans le chocolat blanc, attendez quelques secondes puis passez dans la noix de coco.


Conseil :


Vous pouvez faire des madeleines marbrées en séparant la pâte en deux. Dans ce cas, diminuez la quantité de chocolat de moitié et mélangez-le avec la moitié du beurre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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