Madeleines au Comté et à la ciboulette

©Sonia Chatelain, Adobe Stock
Ingrédients
- 225g de farine
- 4 oeufs
- 125g de Comté
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre
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Recette
Râpez le Comté finement.
Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques instants.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel, une pincée de poivre. Creusez au centre et versez les oeufs préalablement battus, le beurre fondu et le lait. Amalgamez peu à peu en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le Comté et la ciboulette ciselée, mélangez.
Garnissez des moules à madeleines aux 3/4 et enfournez pour 12 à 15 minutes, les madeleines doivent être légèrement dorées. Laissez refroidir avant de placer dans une boîte de transport ou dans un papier aluminium.
Conseil
Vous pouvez modifier la garniture de ces madeleines salées en fonction de vos goûts : emmental, parmesan, lardons, saumon fumé, tomates séchées.Apolline Arnoud, Jellyfish France