Recettes

Macarons de Noël

©Susanne Weber, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 250g de poudre de noisette
  • 250g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • Noisettes entières
  • 1 citron

Plus d'idées recettes...

Recette

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. A la spatule, incorporez le sucre glace. Ajoutez un peu de zeste de citron. Ajoutez la poudre de noisette à la spatule en soulevant la masse.

Déposez de petites cuillères de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placez dans le four et laissez reposer 2 heures.

Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.

Déposez des noisettes entières sur chaque tas de pâte. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.

Conseil

Vous pouvez remplacer le citron par quelques gouttes d'extrait de vanille.

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux