Recettes

Macarons au fruit de la passion

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Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
4

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g de sucre semoule pour les macarons + 75g pour la crème passion
  • 200g de sucre glace
  • 150g de poudre d'amande
  • 6 fruits de la passion
  • 3 oeufs
  • 1 c à s de fécule
  • Colorant alimentaire au choix (facultatif)

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Recette

Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande soigneusement, passez le tout au tamis fin pour retirer tout résidus.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à prendre, ajoutez peu à peu le sucre semoule.

Incorporez délicatement à la spatule le mélange poudre d'amande sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le souhaitez.

Déposez des cuillères de pâte sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé. Réservez dans le four éteint 30 minutes à l'abri des courants d'air le temps que la pâte croûte.

Retirez la plaque avec les macarons du four et préchauffez le four à 150°C ou Th.5. Enfournez les macarons pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.

Ouvrez les fruits de la passion, prélevez la pulpe avec une cuillère à café et passez-la dans un tamis pour retirer les grains.

Dans un bol, Fouettez les oeufs, ajoutez la fécule, mélangez.

Placez la pulpe de fruits et le sucre dans une petite casserole, faites chauffer doucement. Hors du feu, ajoutez le mélange oeufs fécule puis replacez sur feu doux sans jamais cesser de tourner, le temps que cela épaississe. Retirez du feu, placez dans un saladier et fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment refroidie. Placez dans une poche à douille et réservez au frais 2 heures.

Garnissez une coque de macaron avec la crème passion et refermez avec une autre coque, régalez-vous !

Conseil

Si vous préparez vos macarons un peu à l'avance, placez-les au réfrigérateur en attendant la dégustation.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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